Conclusi a Rimini i Campionati Italiani Assoluti e di Categoria di danza sportiva.

Si sono conclusi a Rimini i Campionati Italiani di Danza Sportiva e si torna a casa con un oro, un argento e tre bronzi oltre a molti piazzamenti. È stato un grande successo e, nelle due settimane di gare che si sono svolte nei padiglioni della Fiera di Rimini, ci sono state 230mila presenze e quasi 1.000 sono state quelle impegnate quotidianamente nell’organizzazione dell’evento. Nei 5 padiglioni in cui si svolgevano le gare sono scesi in pista 36 mila ballerini di cui un de...

Si sono conclusi a Rimini i Campionati Italiani di Danza Sportiva e si torna a casa con un oro, un argento e tre bronzi oltre a molti piazzamenti.

È stato un grande successo e, nelle due settimane di gare che si sono svolte nei padiglioni della Fiera di Rimini, ci sono state 230mila presenze e quasi 1.000 sono state quelle impegnate quotidianamente nell’organizzazione dell’evento. Nei 5 padiglioni in cui si svolgevano le gare sono scesi in pista 36 mila ballerini di cui un decimo erano stranieri provenienti da 20 nazioni diverse. Negli stessi giorni si sono svolti anche i campionati paralimpici a cui hanno partecipato 130 atleti e per la prima volta le gare si sono svolte alternandosi con quelle dei normodotati. [caption id="attachment_45969" align="alignleft" width="231"] Conclusi a Rimini i Campionati Italiani[/caption] [caption id="attachment_45970" align="alignright" width="231"] Conclusi a Rimini i Campionati Italiani[/caption] “Al di là dei numeri che esprimono la crescita fisiologica di un movimento sportivo in salute per una misurazione quantitativa –ha spiegato Michele Barbone presidente della Federazione Italiana Danza Sportiva- considero questa edizione dei Campionati Italiani Assoluti e di Categoria una pietra miliare del nuovo corso federale. Abbiamo una nuova visione della danza, una visione che coinvolge aspetti sportivi e sociali: il rispetto delle regole e la condivisione di passione e valori”. "Un’edizione vincente sotto tutti i punti di vista -secondo Presidente di Italian Exhibition Group, Lorenzo Cagnoni- sia per la fruibilità della struttura, sia per la ricettività del territorio. I numeri di questa edizione, dei ballerini coinvolti, sempre più numerosi, come dei visitatori”. [caption id="attachment_45972" align="alignleft" width="300"] Conclusi a Rimini i Campionati Italiani[/caption]   [caption id="attachment_45973" align="alignright" width="300"] Conclusi a Rimini i Campionati Italiani[/caption] È stato ottimo il bottino dei nostri giovani danzatori che hanno portato a casa medaglie e piazzamenti. Oltre alla medaglia d’argento nella Danza Latina di cui già vi avevamo raccontato Nicolò  Salandin e Alessia Lorenzet hanno vinto anche la medaglia d’oro nel Latino show over 16. Giada De Santis invece ha ottenuto il 4° posto nel Latino Show Solo 12/15 A mentre Aurora Del Giudice si è classificata 7à nel Latino Show Solo 8/11 B e Luca Ceretta si è classificato 6° nella Electric Boogie. Sono arrivate anche tre medaglie di bronzo nel Latino Show U/11 C gruppo, Latino Show U/15 PG group e Coreographic Dance U/15 U. Il prossimo appuntamento per i nostri ragazzi sarà ai Campionati del Mondo di Atene. Cardano al Campo 27 luglio 2017 Fabrizio Sbardella